• Noir Facebook Icône
  • Noir Icône Instagram
  • Noir LinkedIn Icône
  • Noir Pinterest Icône

201310_

PROJET : RÉSIDENCE LALANDE

LIEU : LAPRAIRIE

SUPERFICIE : 4630 PI2 - 430 M2

SERVICES PROJET : IDÉATION, CONCEPTION, DÉVELOPPEMENT ET SUPERVISION

BUDGET :  $$$

 

MANDAT : Concevoir un duplex bi-générationnel à l’architecture contemporaine dans un quartier patrimoniale.

L’esthétisme et la morphologie de cette résidence bi-générationnelle prennent racine dans le concept de dualité. Situé dans un quartier historique de banlieue, nous avons créé une habitation à l’architecture contemporaine. L’union et la cohabitation de l’acier et du bois, du patrimoine et de la modernité sont des clins d’œil aux deux générations y habitant. Au premier niveau, un vaste logement est habité par les parents. Le second niveau quant à lui est divisé en deux logements identiques pour les enfants. Un toit-terrasse commun couronne la résidence et sert d’espace de rencontre et d’échange par temps clément.

 

L’union de deux générations sous un même toit.

La cohabitation du contemporain et du patrimonial.

Des matériaux bruts et chaleureux.

Crédit photos : Adrien Williams